Десять шагов пустоты

Михаил Минаичев
Расклад невесёлый, а впрочем, история та ещё:
рыдай или смейся, тебя мне уже не нагнать,
ну, что бы ни делал – пятнадцать, и те еле тащатся,
а ты раз за разом легко выдаёшь двадцать пять.
Буквально вчера нам твердили, что молодо – зелено,
вот ночь пролетела, и осень кровавит кусты,
куда делась разница, где было нами потеряно
всего ничего, просто десять шагов пустоты.
Мы можем орать в мегафон и ругаться по рации,
да всё бесполезно, и нам никогда не найти,
того, что однажды ушло от меня и пятнадцати,
не может дойти до твоих двадцати и пяти.

*   *   *