Спаситель

Ольга Алиева 3
Зарницы перед ливнем -
Огнём в моём окне,
Но Месяц с длинным бивнем
Помочь стремится мне:
Вобрать из грозной тучи
Всю влагу и залить
Жар, по окну ползучий,
И жажду утолить.
И мне совсем не страшно,
Всё в Яви и не зло.
Салфеткою бумажной
Теперь протру стекло,
Увижу чётко, ясно
Спасителя в окне.
Нет, вовсе не напрасно
Явился он ко мне.
Молчит и машет бивнем,
Я взгляд его ловлю.
Теперь дружна я с ливнем,
А Месяца люблю.