Сила весны унесёт все ненастья

Сергей Молчанов Серёга
* * *

Веет черёмуха сладким дурманом,
Веткам сирени махровой кивая,
Я – молодой и от запахов – пьяный:
Двадцать один… Двадцать первое мая…

Возраст и дата сошлись в этих цифрах,
Словно пророча судьбы перепутье…
Трель соловья в моих радужных мыслях
Как луч надежды, сверкающий сутью:

Сила весны унесёт все ненастья,
Сердцем израненным хочется верить,
Что долгожданное робкое счастье
С прелестью мая войдёт в мои двери…

* * *