Туман

Ирина Талых
                Пеленою  укрыты  дома…
                Город  в  дымке  туманности  тонет.
                Он  безмерно  устал,
                этот  зыбкий  туман,
                И  ложится  тебе  на  ладони.

                Смех  и  волосы   в  каплях  дождя -
                Дождь  догнал
                всех  случайных  прохожих…
                Почему-то  осенняя 
                поступь  твоя
                На  усталость  тумана  похожа.

                Ты  опять  исчезаешь  в  туман,
                Как  в  иные  миры,
                в  запредельность…
                И, завесой густою спускаясь с холма,
                Мне туман  даже  память застелет...