Дети

Виталий Задураев
На небе ни облака, солнце блестит,
Я с Кирой иду на площадку гулять.
Шальной ветерок ей косу теребит,
Мы будем в песочнице вместе играть!

И вот оказался я в мире ином,
Полно в нем смешной детворы,
Мальчишка пронёсся на палке верхом:
"Вперёд! Все за мной пацаны!"

Залезли в песочницу с Кирочкой мы:
"Ульяна, привет! Поль, как дела?"
"Пивет, хоошо. Поигаеете вы?"
Я принят в команду! Ура!

И мигом запрыгнул я в тот детский мир,
Где время идёт не спеша!
Деревья в нем снова стали больши,
И стала добрее душа!

Цветная лошадка лизнула меня
Огромным своим языком.
И стройная барби рукою маня,
Сказала: "Копай же совком!!!"

И принялись мы дворец возводить
Лопаткой, граблями, ведром.
Принцесса и принц там будут жить,
Охраной в нем будет дракон.

И вдруг слышу крик девчонок моих.
"Спасите! Идёт великан!"
Дрожит вся земля, идёт прям на них,
Шатаясь, малой мальчуган.

Малыш не дошёл до дворца из песка,
Отвлёкся на формочки он.
Девчонки ликуют: "Ушёл великан!
И спас королевство дракон!"

Успел я на миг глазами моргнуть,
Картина сменилась у нас.
Девчонки стоят, и коляски трясут,
И спорят, кто папа из нас.

И стал мужем я для троих малышей,
И папой для кукол я стал.
Одень, покорми, покачай, обогрей!
Не скажешь им всем, что устал.

Я сделал салат из травы и цветов,
Компота из лужи налил,
И куклам я попу листочком протер,
И спать их опять уложил.

В глазах детворы я был словно свой,
Со мной всем делились они,
Играли, смеялись, шли вместе в бой -
Меня больше всех берегли!

В том мире законы свои,
Нам с вами их не понять,
Попробуйте сами хотя бы на миг
С детьми хоть немножко играть!