Зимняя просыпашка

Евгения Петренко
Проснуться утром рано,
в окошке хлопья снега,
и два подъёмных крана
опять играют в "лего".
А кофе пахнет так, что
в носу щекочет пряно.
Деревьев голых мачты
укутаны туманом.
Возьму платок пуховый,
он тёплый, как объятье,
заласканный, не новый,
под утреннее платье
и сяду, грея пальцы,
о чашку из фарфора;
а рам оконных пяльца
мороз заткёт узором.