В Красном городе осень

Галина Каюмова
В Красном городе осень. Лучами согретый,
Треплет ветер листву золотистого цвета.
Ощетинясь иголками, спеют каштаны,
И цветы умирают медово и пряно.

В Красном городе осень. В изгибах Кокшаги
Собираются уток крикливых ватаги.
Ставят шпили на солнечных зайцев капканы,
И рождается радуга в брызгах фонтана.

В Красном городе осень чиста и прозрачна.
Дружным бронзовым войском на страже удачи
В ряд стоят, как один, представители мира:
Полководцы, цари и служители лиры.

Бьют на башнях часы. Раскрываются тайны.
Чья-то песня летит над бульваром Чавайна.
Грустных мыслей клочки с облаками уносит.
И светлеет душа. В Красном городе осень.