Которая нужна

Тамара Щедова-Богданова
Каждый день Вы проходите мимо.
Я с надеждою в след Вам гляжу.
Вечер тянется длинно, уныло,
На скамейке, как кукла сижу.

А, когда Вы откроете двери,
Возвращаясь так поздно домой,
Зарычат ваши жирные звери,
Потревожив мой вечный покой.

Проскользну я невидимой тенью,
И тихонько присяду в углу.
Позавидую вашему пенью,
А подпеть вот уже не смогу.

Если Вы уж закроете дверь,
Мотыльком я в окно залечу.
Одиноко Вам, знаю,теперь,
Вашу душу теплом полечу.

Не гасите поспешно Вы свет.
Погляжу вот на Вас,погляжу.
Не ищите Вы в мыслях ответ,
И не рвите гитары струну.

Ведь меня Вы не знаете.Нет!
Ведь я Вам никогда не видна.
Вы тоскуете много уж лет,
Я одна Вам для счастья нужна.

Из мечтаний, из звездной пыли,
Из тоски и печали в тиши,
Вы меня в своем сердце слепили,
Для своей одинокой души.

Вот прикрыты задумчиво веки,
Вы портрет все рисуете мой.
Вспоминая путей своих вехи,
Вы  в мечтаниях уснете со мной.