Черное отражение белого

Екатерина Муратова
Беда не приходит одна,
Беда к нам идет сквозь года,
За время скитаний в пути
Сумеет для нас боль найти.

То будет обычный день,
Она подкрадется, как тень,
И с нею, как с тенью своей
Пойдешь по дороге страстей.

Она будет рядом шагать
И силы души твоей брать,
Доверчиво глядя в глаза,
Промолвит: «Печалишься зря».

Ты будешь ей доверять-
Она не способна предать!
А в это время беда
Стыдливо опустит глаза.

Она, как актриса на сцене,
Как клоун на круглой арене,
И если люди хотят,
Наденет печальный наряд.

И звездной ночной порой
Поплачет в подушку с тобой,
И сердцу подарит надежду,
Что может все будет, как прежде.

Но только за окнами дождь,
И все её действия – ложь,
И в час, когда вера рухнет,
Забота её потухнет.

Когда ты устанешь бороться,
Она от тебя отвернется,
Отцепит от сердца щипцы,
Оставив на нем рубцы.

Ты будешь стоять на краю,
 И кинешь себя к алтарю,
И через молитвенный бред,
Увидишь мерцающий свет.