Вьюга

Вадим Юрьевич Лазарев
Я стану сильнее , но это пока не точно
если не разможжу свою камеру мыслей о злобу
однажды проснусь от града немых пощечин
завистливых взглядов на опухоль высшей пробы
в моей голове , с присыпкой из странных мыслей
я многих терял , бросаясь под танк амбиций
и брал в ипотеку любовь , пытаясь ее осмыслить
теперь я предельно счастлив с приставкой вице
из целей моих , мало-мальски , но все-таки нужных
я выделю ту , что мне задолжала память
я искренне таю , но время меня завьюжит
однажды качнув колыбель , в конце забросает цветами
все той же рукой , ведь ей это , в общем , не сложно
как жить для других, будто радуга . с песней
а это чуть больше , чем твой личный космос под кожей
и ты удивишься , но многим он не интересен .
как месяц на небе , ютится без шумных соседей
в своем одиноком окне , посмотри , ведь ты тоже
так искренне молишься о нескончаемом лете
но с кем ты его проведешь если это возможно ?
прознает об этом январь , и ты вскоре
на жарком песке , обезумев от вечного мая
напишешь ему свой простой аргумент на заборе
я пепел , а те , кто мудрей уже позамерзали
я знаю как это звучит , не тревожься ,
я ливень , идущий во тьме , вдоль обочин
я меркнущий пепел , других покрывающий дрожью
как радуга . космос . надежда. но это не точно