Вера

Екатерина Муратова
Иногда ко мне в гости приходят они-
Полные чувств разноцветные сны.
Сниться, как будто бы я на краю,
Будто у рая ворот я стою.

Ночь обнимает за плечи меня,
Небо вздыхает, в бескрайность маня.
Небо – вселенной бесценная мера,
В сердце – источник спасительной веры.

Вера – вот главное чудо на свете,
Вера, что деньги всего лишь монеты,
Горе и беды не рок, а случайность,
Наши грехи – лишь минутная слабость!

Вера всесильна, без веры никак.
С верой по жизни шагает бедняк,
Узник в темнице, глядя в окно,
Верит, что воля придет все равно.

Верят и черти, верит шайтан:
Рай будет богом им все-таки дан!
И даже не важно, что бог у них разный:
Просто без веры жизнь опасна!

И если надежды уже больше нет,
И веры потух уж мерцающий свет,
То в гости ко мне приходят они-
Полные чувств разноцветные сны…