Бросает лето тело в пекло

Екатерина Муратова
Бросает лето тело в пекло,
Горит загаром солнца луч,
Вокруг все сказочно прекрасно,
И воздух сладостно пахуч…

Земля как будто бы под снегом,
Как одеяло белый пух.
И в этом мире, в этот вечер
Найдется место лишь для двух.

Они, как небо с облаками,
Как дождь с весеннею грозой,
Они, как радость вместе с горем
Стекают по щеке слезой.

Она печальна, он смеется,
Он говорит, она молчит,
Когда она к нему прижмется,
Возьмет внезапно закричит.

В ее глазах бушует пламя,
В его руках живут снега,
Его душа - пустынь барханы,
Ее - зеленая тайга.

Но только вместе, только рядом,
Они способны дальше жить.
Ведь полюса смогли когда-то
Собой весь мир соединить…