Всё пишу я о звёздах, о дальних мирах...

Гончаров Николай
Всё пишу я о звёздах, о дальних мирах,
А родному, земному так часто не внемлю.
Может мне не блуждать в лабиринте впотьмах,
Может мне опуститься на грешную землю.

Где есть зло и добро, где есть тьма, где есть свет,
Где родной мой народ на равнине бескрайней,
Но влечёт притяженье далёких планет
Мои мысли своей недоступною тайной.

На планете пустынь и полярных снегов
От сегодняшних пишущих и до Шекспира
Все поэты чуть-чуть не от мира сего,
Вот и я из другого далёкого мира.