Мы так часто себя теряем...

Екатерина Муратова
Мы так часто себя теряем,
утопаем в ненужных вещах
И порою совсем забываем
О других…  И опять  второпях
Мы бежим, а куда не знаем,
И поток безразличных людей
Безразличием вслед провожаем,
Улыбаясь до самых ушей!
Мы как снег на краю дороги:
Разучились на солнце блестеть,
Придорожная грязь, как пороки,
Не дает нам сверкать и гореть.
Эту грязь не отмыть дождями
Не уйти ей с ручьями весной,
Нужно просто ожить сердцами
И вернуть доброту домой.
Хватит ей, блуднице, скитаться,
Миллионы людей на земле
Так мечтают о капельке счастья,
Так нуждаются в нашем тепле!
Один лишь взгляд и одна улыбка,
А на сердце так хорошо.
Ты попробуй, попытка – не пытка,
Может быть, захочешь еще!
Даже если то будет жалость,
Или просто в «улыбку» игра,
Для кого-то ты станешь радость,
Новой жизни счастливой пора…
Подарить человеку надежду,
Снять с себя безразличия маску,
Позабыть все, что было прежде.
Разбудить в своем сердце сказку,
Может каждый, но почему-то
Людям проще у всех на виду,
В придорожной грязи утопая
Умирать на холодном снегу.
Разлагаться душевно и пылью
Уноситься в небесную даль,
Сокрушаясь, что в этом мире,
Никому ее даже не жаль…