Кровавая Луна

Нина Шутова
Повисло яблоко средь ночи,
Кровавым цветом налилось.
Таинственность оно пророчит
И выражает будто злость.
Как непривычен свет ужасный.
Там что..вулкан, пожар, война?
Иль от стыда вдруг стала красной?
Что исказилась так Луна?
Смотреть на небо стало жутко.
Куда исчез волшебный свет?
Опять Вселенной это шутка-
Менять Луну раз в двадцать лет?!
Как хорошо, что на мгновение
Луна сменила свой наряд.
Ввела природу в заблуждение,
Свершив диковинный обряд.

Объектом ярким оставайся,
Дари серебряный свой блеск.
Ты злись, но так не раскаляйся,
Ночная спутница небес!