Легко листая книгу судеб

Юли Андреева
Легко листая книгу судеб,
Ты помечаешь на полях,
К кому несчастье путь забудет,
Чью жизнь надежд усеет прах.

Играют тихо музыканты,
Твой услаждая тонкий слух.
Потрёпанные фолианты
И взгляд, что много лет как сух.

Играет тонкокрылый ветер
Краями невесомых штор.
И свод небес прозрачно светел,
И беспристрастен приговор…