Над небом возвышаясь

Прохоров Денис
Над небом возвышаясь,
Парит наш преданный орёл,
Увенчанный коронами златыми!
Уже мы не крестьяне с тех забытых сёл,
А граждане Отчизною укрыты!
И скипетром его, державою в руках,
Орёл являет символ правосудья!
Он во врагов вселяет столь забытый страх,
И веру в чистое начало солнечного будня!

Наш русский флаг, великий триколор!
Оттенки необъятного полей творенья,
Небес голубоватый, чистый взор,
И снега белоснежное теченье!
Коса берёзы, красный дивный мак,
Что распускается под нежными руками!
Любим в России каждый мне овраг,
И песня, что поётся гусаками!

А коль опасность, подниму копьё,
В руках у всадника которое томится.
Я за Отчизну всё отдам своё,
И сердце матери навечно будет биться!
Пусть символы России нас ведут,
К несбывшимся, но истинным началам!
Я буду кораблём, что гордо флаг несёт,
К родным и сердцу и душе, причалам!