Винишко

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Я валяюсь целый день
      На худом диване.
Ох... достала эта лень,
      Привязалась к Ване.

Приготовить бы обед,
      Но ведь неохота.
В холодильнике котлет
      Не найду я что-то…

На работу не хожу,
      Выгнали недавно.
Телевизор всё гляжу.
      Просыпаюсь рано,

Ведь уже седьмую ночь
      Снятся чертенята...
Кто же сможет мне помочь?
      Был я депутатом,

Занимался спортом я,
      Да пропил медали…
Убежала вся семья
      И друзья сбежали.

Ох... устал я от невзгод…
      Глазки с "фонарями"…   
Я мечтаю Новый год
      Встретить с сыновьями.

Где бы денежек мне взять,
      Чтоб купить винишко?
Мне б немножко погулять,
      Но пропил штанишки.

А зимой ведь без штанов
      Очень-очень плохо…
Жду напрасно мужиков.
       Где найти мне лоха,

Чтоб дал рюмочку одну,
      Да ещё вторую?
Знаю, что иду ко дну...
      Пробку лишь целую…

 :)

***

Вдохновение - http://www.stihi.ru/2015/09/14/30

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!