Не кляни меня, клен золоченый

Елисей Сыроватский
Не кляни меня, клен золоченый,
В черноземную простынь смотря,
Был вчера я совсем полусонный,
Пока в весях дремала заря...

Пока меч-кладенец в перламутре
Не вонзился в ветвистости рук,
Не признал умудренности в утре,
И глаза "зрачковались" вокруг.

Иллюзорности взбалмошной были
Из сгоревших до пепла костров,
Мне, березы, шумя, затвердили
Паралелльность "кривую" миров...

Но рябинная щедрость вдохнула
Добродетельный пламень зерна,
Участившись, сердечная скула
Задрожав, все ж осталась верна
Раскудрявой макушке кленовой
Под расплывчатый оберег грез,
Потому из природной столовой
Стихотворный гостинец принес.