Бабье лето

Окулова Нина
Бабье лето - с любовью да с лаской,
Всё взаправду, ни взять и ни дать.
Полон лес урожаем да сказкой -
Льётся Божия благодать!

Солнца свет, что небесная манна -
Долюбить, обогреть и спасти...
Вдоль дороги цветут одуваны,
Будто время пришло им цвести...

Дарит осень тепло перед снегом,
И на сердце согретом легко.
Сосны трогают лапками небо,
Разгоняя печаль облаков.

И свои седовласые космы
Напоследок кудрявит кипрей.
Полон духа смолистого воздух.
Бабье лето, немножко пригрей!

Вся тропа в золотистых иголках,
Ветер-дворник не смог замести,
Где-то спрятал колючку-метёлку,
Чуть попозже придёт, засвистит.

В бабьелетний мотив привередой
Тихо вкралась предзимняя грусть...
Знаю, в пинежский лес заповедный
Я с теплом непременно вернусь.