Век не прост

Ник Мамаев
Что несёшься, как ушлая баба,
Не считаясь с желаньем толпы.
Мощь не вижу в тебе баобаба,
Шатки очень морали столпы.

Век не прост, не даёт разгибаться.
Чуть замедлишь – и кончен кураж.
Не пристало по далям скитаться,
Если дома разруха, грязь, блажь.

У руля узаконенный кормчий;
Есть желание дальше рулить,
Переделать желает дом отчий,
Чтобы нас перестали хулить.

29.09.2015 Санкт-Петербург