Шагнёшь в октябрь

Наталья Матвеева 5
По щиколотку прямиком
шагнёшь в октябрь — не слышно шага...
Как добросовестный служака
свернётся лист под каблуком.
Ненастьем вялым небеса
запеленает. Кликнет стая,
свой клин межрёберно вонзая.
Слезой рябиновой зари
нам зиму долгую пророча,
твой день, условно непорочный,
в каминной челюсти сгорит.
А утром новая шагрень
швырнёт монеты  в паутину,
где аверс-реверс — всё едино!
Всё стянут грабли набекрень!
Судьбу  не станешь понукать,
когда пора ходить по углям,
когда скользнёт копчёным угрем
стих на измятую тетрадь.