Большой начальник...

Романова Ольга Владимировна
Большой начальник с маленьким портфелем,
Дублирует приказы ежедневно
И жестко спать, хотя он мягко стелет,
Ведь в мире всё не так уж совершенно.
Большой начальник с авторучкой черной,
От резолюций так рука устала.
И каждый день пытается повторно
Отдать концы и всё начать сначала.
Большой начальник с крыльями павлина,
Летает низко, по-над тротуаром.
Рабочий день как явка с той повинной,
И вечный бой, с пирами Валтасара.
Большой начальник далеко не смотрит,
И что под носом у него не видит.
Он на работе портит, портит, портит,
Рабочий день и в тайне ненавидит,
Себя, коллег, соседей и погоду,
И тайные желания супруги.
Большой начальник тает понемногу,
Как льдинка, попадающая в руки.
Большой начальник с маленьким портфелем,
Дублирует приказы ежедневно.
И жестко спать, хотя он мягко стелет,
Ведь в мире всё не так уж совершенно.

29 сентября 2015г.
* * *