Да что там твои печали

Евгения Гурьева
Что ты своими печалями?
В омут нырнуть и пропасть…
Бредишь закатами алыми,
Хочешь на память украсть

Их бесконечное зарево,
Спрятать подальше от всех,
Словно глаза свои карие.
Призрачной шлёшь полосе,

Сшитой вселенными звёздными
Тайны, надежды свои.
Встретились всё же так поздно мы…
Впрочем, зови, не зови…

А нет предела у пропасти,
Мерим краями и дном.
Там, на душе столько копоти,
Ну, да теперь все равно…

Горечью жжёт молочайною
Взгляд твой уставший от нас.
Рушишь своими печалями
И в то же время стена…


Новое имя для прошлого,
Горечи привкус прежний.
Быстро уходит хорошее.
Скоро рассвет забрезжит.