Играть

Виктор Малков
Встречайте, гордитесь, здесь снова идущий,
Что принял условия, спор с Сатаной.
Уговор от бессилия, и презрение к людям:
Ненависть к людям, но большей ценой.

Он такой же как мы, но уподобился ль мраку?
Все кричат мы плохие, но видно ли месть?
Не любим людей, что подобно разврату:
И это у нас, что для Дьявола лесть.

Обманы, тревоги. Он играл, ну, а вы танцевали!
Он вас любит не меньше. Да, он любит играть.
Лишиться народа - затоптать, обесчестить?
Изгнанный знает, как все потерять.

Но славим мы Бога. Он наш царь, пусть небесный.
Излечит, попросим, от разных невзгод.
Но все ли проблемы, от черта, от беса?
Ответ на вопрос - вот игра от Господ.