Не говори мне ничего

Владимир Дудышев
Не говори мне ничего,
- Нет больше зла,
чем жизнь подобная другой,
Что не узнал.
Так в октябре, и в пустоту
летит листва.
Безропотно, легко,
Упасть в траву,
Чтоб стать желтеющей тропой
На пьедестал.

Исполненный пустых надежд
- На эшафот!
И в переполненном ковше...
Лишь млечный мед.
И утешай себя, что есть
Дороги, люди,
 города.
Зубов cточённая слюда,
Нет не заставит никогда
забиться  сердце
Вновь, и в унисон,
Здесь все вокруг -
Цикута.... сон...

И расцвели цветы
- Не те, что знал.
Короста луж,
Полна зеркал.
Смотри, смотри,
Вглубь и узнай,
Всех тех,
 кто приглашен на казнь
Но казни нет,
И публика, палач
Давно мертвы,
И бездны нет,
и негде пасть, увы.