Осень моя

Людмила Журавлева
ОСЕНЬ МОЯ

Славный денёчек осенней порою
В грустные мысли, как лучик, проник.
Кажется: тайну сейчас мне откроет,
И откровенья всё близится миг.

Миг, где найду я ответ долгожданный:
Кто я, откуда и вынесу ль крест
В жизни моей, почему-то мне данной
Этой таинственной сенью небес.

Скромный пейзаж, не расцвеченный краской,
Чем-то сродни состоянью души.
Скоро он вспыхнет последнею лаской –
Бабьего лета замрут миражи.

Тихо баюкает осень природу –
Отдых сулит после хлопотных дней.
Осень приму я в любую погоду –
Как-то спокойней становится с ней.

Видно, устала душа от волнений,
Может быть, возраст – всё связано с ним,
Жду я прекрасных осенних мгновений,
Чтоб вспоминать их в ненастные дни.

Снова уйдёт с неоткрытою тайной,
В сердце оставит лишь трепетный свет…
Осень моя, ты попутчик случайный? –
Лист золотой закружится в ответ.

27.09.2015 г.