Я часто возвращаюсь в детство

Аделия Хаимова
Я очень часто возвращаюсь в детство,
Свободен вход туда в любой момент,
Не нужен мне для этого билет,
И никакого транспортного средства.

Когда смотрю я на внучат строптивых,
Они мечтают быстро повзрослеть,
Чтоб право голоса во всем  иметь,
Как мне не вспомнить детских лет игривых!

Я вспоминаю город изумрудный,
Его назвали "хлебным" в ту войну,
Кормил и согревал он всю страну
В момент печали и победы трудной.

Не ведали мы вкусностей заморских,
На Новый год в подарке мандарин,
На двор большой велосипед один,
Простые майки, без рисунков броских.

Хочу я там побыть одно мгновенье,
Как киноленту отмотать назад,
Воспоминания слезят мне взгляд,
И сердце жмёт от дивного томленья.

Хочу увидеть молодую маму,
Хочу услышать, как она поёт,
Как с папой, взявшись за руки, идет,
Чтоб одолеть все жизненные драмы.