Не желает трудиться душа

Сергей Моргулец
(из сериала "Мини-дуэты)

                "Чем дуплетом по поэтам,
                лучше - хором и дуэтом"
                (всенародная мудрость)

                Александр Спарбер - "О лени":

                Я, наверное, всё же признаюсь:
                в эту жизнь я совсем не вгрызаюсь,
                не толкаюсь, почти не грешу,
                не спешу, не спешу, не спешу.
                Всё из лени, родимой. А фиг ли?
                Пусть другие чего-то достигли,
                пусть сшибают мильон по рублю –
                даже пальцем не пошевелю.
                Оттого-то, должно быть, невольно
                появляются рифмы глагольны,
                оттого и живу не спеша,
                что не хочет трудиться душа.
                *******************************

Вот туда ж и моя - ни шиша
Не желает трудиться душа!
Заболоцкого слушать не хоцца -
Всё колоться бы ей у колодца.
Заболоцкого слушаться лень -
На дубовый присела бы пень.
Тот, что дубом когда-то шумел
Над Поэтом - чтоб спал,
                а не пел...
***