В Шамордино

Людмила Журавлева
В ШАМОРДИНО               
(о поездке в 90-х годах)

Какая ширь, какая даль
Открылись жаждущему взору –
И мне любви своей не жаль
Отдать всю чудному простору!

Смотрю с холмов монастыря
На русскую красу-долину:
Река там вьётся, серебрясь,
Извилистою лентой длинной.

Прохладный, лёгкий ветерок
Листву зелёную колышет,
И времени летящий срок
Замедлен здесь – здесь вечность дышит.

Родник целебною струёй
Напоит страждущих и сирых –
И обретёт душа покой
Среди картин природы мирных.

Сестёр-монахинь дивный хор
Молитву воспоёт для Бога –
И просветлеет грустный взор,
И будет не трудна дорога.

27.09.2015 г.