Мир сошёл с ума

Лидия Дунай
Счастлив тот, кто с миром сжился...

Мир сошёл с ума теперь,
тот, кто разума лишился,
тот не ведает потерь,
тот не видит, Миру – крышка,
побеждает в Мире зло,
он живёт, как тот мальчишка –
                несмышлёныш,
                как в кино.

Но, а тот, чей разум ясен,
понимает, что к чему,
Мир наш кажется ужасен,
всё болезненно ему.

Войны, смерти и увечья,
голод, нищета, вражда,
в Мире боль нечеловечья,
шрам на сердце навсегда.

Шрамы, шрамы, шрамы, шрамы,
в сердце рытвины одни,
так их воспитали мамы,
что в душе у них саднит.

Мир сошёл с ума, а вы?
Счастливы или больны?


2015.