Трудно живут, не особенно веря...

Константин Болсанов
Трудно живут, не особенно веря
В Бога-человека люди-звери.
Очень страшно смотреть, цепенея,
Как по ночам открываются двери.

Зыбкие тени крадутся по стенам,
Слышатся всхлипы и шёпот свистящий.
Кровь холодеет в жилах и венах,
И ощущается запах смердящий.

А за окном чёрный пёс завывает,
А по стеклу чёрный ворон стучит.
Глаз его очень ярко сверкает,
Птица всё знает, но только молчит.

Последний святой впал в немощь.
Последний пророк не от Бога.
Последний герой ждёт помощь.
Последний поэт лжёт много.

Колдуны сплели свои сети,
А жрецы им подали руки.
Виноваты и те и эти,
А народ обречён на муки.

Времени осталось мало,
История свечой догорает,
Из пасти показалось жало….
А толпа товар выбирает.