Суета

Людмила Сапон
Как маятник,  на улице безлюдной,
Качается задумчиво фонарь… 
События, дела, заботы будней,
Поспешно помещаем  в  календарь.

Поток машин снует по всем дорогам,
А сверху вид – игра калейдоскоп...
Не ведаем, что дальше за порогом,
Но ощущаем улиц узких скоп.

На небо посмотри, не мчись в погоне,
Задумайся у властного руля…
Нас держит, высоко подняв ладони,
От суеты уставшая земля…               
             
21.12.2012
1сб.