В гробу

Константин Болсанов
Мне приснился сон, что я в гробу,
И меня засыпали землёй.
Будто я с испариной на лбу
Издаю протяжный, жуткий вой.

Я уже вдыхаю через раз.
Пальцы рук скребутся по доске.
Слёзы выжимаются из глаз.
Кровь моя взрывается в виске.

Бьюсь, кручусь в отчаянье и страхе.
Ужас разрывает на куски.
Льётся кровь из носа, как на плахе.
Мрак и тишина берут в тиски.

Сознание пульсирует в мозгах,
А тело всё в агонии и муке.
Я смерти жду, стою в её вратах,
Как  к избавленью к ней тяну я руки.

Последний вздох… и я в своей постели,
Струится пот по моему лицу.
Всё замечательно на самом деле,
И я не скоро подойду к концу.

Ночь за окном, уныло воет ветер.
С балкона птица прыгнула на сук.
Я свет включил и с ужасом заметил,
Что ранами покрыты пальцы рук.