Адам и Ева

Марина Розлуцкая
На земле много лет только ветры следы оставляли,
Были в небе бессмысленном звёзды рассыпаны зря.
Воды рек и морей отраженья улыбок не знали,
Да напрасно рассветы росой умывала заря.

Только Голос сказал: будут рыбы и звери, и птицы.
И наполнилась гомоном жизни планета любви.
Что задумывал Голос, тому надлежало свершиться,-
Пламя страсти отныне навек поселилось в крови.

Искусилась красавица Ева запретным познаньем,
И Адам пред её красотой не сумел устоять.
Очень грустно закончилось первое в мире свиданье:
Людям райского сада теперь никогда не видать.

И с тех пор, бесконечно пыля по дороге страданья,
В разделении душ мы покоя никак не найдём.
Но мы всё-таки помним о том, что мы божьи созданья.
Мы стремимся к любви. Мы с любовью по жизни идём.

20.09.2015