Осенний шансон

Валерий Экс
На пороге октябрь.  Ветер тучами небо нахмурил,
обрывает с ветвей позолоту осенней листвы.
Впереди холода, гололёды и снежные бури,
и к судьбине своей я опять обращаюсь «на Вы».

Есть резон горевать по досрочно ушедшему лету?
Было много всего: обретений и горьких потерь.
Сей невольный минор, я надеюсь, простится поэту:
нет веселью причин ни тогда, ни тем паче,  теперь.

Но трясины тоски и опасные топи унынья
обхожу стороной, как тяжёлый и каверзный грех.
Помолюсь на восток, чтоб вовеки, и присно, и ныне
не терял бы стези средь духовных и плотских утех.

И как будто в ответ разойдётся межоблачный полог
и разверзнется синь,  будто неба таинственный знак.
И хоть верь, хоть не верь, но природа приходит на помощь,
если в сердце вползёт беспощадный, безудержный мрак.

На пороге октябрь. Небо тучами ветер нахмурил,
обрывает с ветвей позолоту осенней листвы.
Поищите в душе хоть частицу небесной лазури
и далёкой  мечте безусловно поверите вы...

29 сентября 2015



Исполнитель: Станислав Пенявский.

http://www.stihophone.ru/works.php?ID=29534
или на моей странице в "Избе-Читальне" (ссылка не поддерживается).