Прощание с бабьим летом

Елена Левашова 2
Блеснув на солнце лёгкой паутинкой,
Всласть наболтавшись с пёстрою листвой,
Из сентября уходит бабье лето,
Махнув косынкой неба голубой.

А осень утомлённую природу
Придёт раздеть и искупать в дождях,
Чтоб, небосвод зашторив темнотою,
Дать ей забыться в долгих зимних снах...