Мы искали свободу..

Масленникова Марина
Под осколками неба
Мы искали свободу.
Задержав в легких воздух,
Уходили под воду.

"Не утонуть бы.." -
Шепчет голос внутри.
А в уме только счёт:
Раз..Два..Три..

Мыльными пузырьками
Наружу рвётся воздух,
Рвётся прочь из лёгких,
Будто стонет вслух.

Лёгкой шалью волосы
Танцуют в мокрой глади,
А где-то сверху возгласы
И неизвестность сзади.

"Может быть меня(!) зовут?" -
Снова шёпот внутри.
Но в уме долгий счёт:
Двадцать два..Двадцать три..

Вижу жизнь под водой..
С виду мирно и тихо.
Может это псевдопокой?
Или тут каждому лихо?

Не важно.

Мне нечем дышать..
Пора бы наружу скорее
Воды покои нарушать.
Выплывай же! Смелее.

В миг, будто прорезая,
Выходит измученное тело,
И жадно воздух поглощая,
Потребность кислорода стлела.

Мы ведь искали свободу..
Но между нами океан.
Даже уходя под воду,
Нам не рассеять туман..

Заложив руки в карманы,
Словно мину без чики`,
Смотрим друг на друга сквозь туманы,
Но шансы совсем не велики.

"И в тумане можно утонуть.." -
Шепчет голос внутри.
В уме снова счёт:
Тридцать два..Тридцать три..

Даже эхо не слышно.
Да и с чего бы быть ему...
Здесь густо и, как бы, пышно
Отдаёшь отчёт всему.

Этот уход реальности,
Как падение раненной птицы,
Потерявшей фатальность,
Молящей удачно приземлиться.

Страшно смотреть вперёд,
Ещё страшнее - назад.
По чувствительной коже лёд,
А до костей пробирает град.