БЫЛЬ

Марина Кир-Мосесова
Собака загнала котенка в угол,
Он жалобно мяукает, дрожит,
Весь съёжился, глазами ищет друга,
Способного от монстра защитить.

И вдруг, откуда ни возьмись, нежданно
Пред псом большим возникла кошка-мать
И с дикой яростью она отчаянно
Стремглав котенка ринулась спасать.

Вся ощетинилась, и хвост трубою,
Оскалив зубы, выгнулась дугой
И, словно грозный лев, привыкший к бою,
Псу нанесла удар, потом другой...

Глаза пытаясь выцарапать псине,
Вмиг очутилась на спине его.
И в этой удивительной картине
Увидела я вдруг пример живой

Любви той материнской, что способна,
Наверно, на любые чудеса.
И это чувство вечное, бесспорно,
Ей подарили сами небеса.

И пес, поняв инстинктом безотказным,
Что «ситуэйшн» здесь не так уж прост,
Не дожидаясь над собою казни,
Стрелою убежал, поджавши хвост.