Перья

Ольга Борисова Гура
В парке пустынном пушинок парение.
Падают пОд ноги, в травы, в цветы...
Может не пух это, птиц оперение
Сыплется с горний на нас высоты?

Белые – стелются... Стрелами - чёрные
В землю вонзаются, ранят ей грудь.
Чьи вы, на бой и беду обречённые?
Чей в небесах обозначенный путь?

Коршун ли взмыл в поднебесье высокое?
Лебедя ль смелого  вижу я след? 
В руки слетает перо одинокое,
Знаком отчаянных битв и побед.

Фото Галины Губаревой.