Глициния

Авов Аволог
(Воронцовский дворец в мае)

Чернее моря Чёрного
В восторгах тысяч глаз
Парит порода горная
Габбро-диабаз.

Порталы, арки, башенки,
Игра резных камней.
А в нишах как монашенки
Бдят тени прежних дней.

Глухие стены сдвинуты,
Но шаг и крикнешь – Ай!
Ай-Петри гривы львиные
В туманах – месяц май.

И грив туман на лесенке
У альбиносов-львов.
Им, Альбиона вестникам,
Знаком цвет серый. Но.

Синее моря синего
И неба голубей,
Глициния, глициния
Цветёт среди аллей.

И ты, такая милая,
Графичнее графинь,
Со львами мне позируя.
А рядом моря синь.

И чувство послезимия
Прозрачней и вольней.
Глициния, глициния
Цветёт в душе моей.

___
фото Авова