Что ты лаешь пес

Кожевников Алексей Геннадьевич
Что ты лаешь, пес,
Что опять скулишь?
Часто лижешь нос
И хвостом стучишь?

Вроде цепь снята,
В будке место есть.
Жизнь твоя сыта,
И лоснится шерсть.

А ты воешь в ночь,
На душе – тоска.
Не уходишь прочь,
И в глазах – слеза.

Может, жизнь прошла,
И ты старым стал?
Может, смерть пришла,
Или ты устал?

Дружбу лучшую
Ты свою отдал.
Жизнь дремучую
Прожил, не предал.