ты таешь в рассвете...

Александр Курмачев
ты таешь в рассвете,
боишься в любви мне признаться,
а я засыпаю
в обнимку с игрушечным зайцем.

ты веришь в мечту,
как наивные дивные дети,
а я замерзаю,
почувствовав северный ветер.

когда-нибудь, знаю,
ты мне не захочешь присниться,
и я закружусь в облаках
как подбитая глупая птица...

и ты прочитаешь
на алых страницах зарницы:
"Журавль был в руках,
а под солнцем погибла синица."

19.05.14