578. Склоняюсь ниц за прожитые годы

Борис Воловик
 Тебе, любимая
 
 Склоняюсь ниц за прожитые годы,
 За то, что хлеб делили пополам,
 Вошли с тобой в разбуженные воды,
 В ночи любви к пылающим кострам.

 Как сладок сон воспоминаний,
 Глаза твои мне не дают уснуть.
 Костёр горит - венец признаний,
 К ушедшим дням прокладывая путь.

 Погасли звёзды, брезжит утро,
 Всё тает в дымке голубой.
 Рассвета осень перламутром.
 Судьбы подарок дни с тобой.