Это чувство знакомо нам с детства...

Василий Алексеев 4
Любовь... Это чувство знакомо нам с детства.
Оно к нам приходит с теплом матерей.
В ту пору ещё мы не ведаем бедствий,
А что-то случилось - и к маме скорей.

Она успокоит и лаской согреет,
И радость, и горести - всё к неё несёшь.
От мамы добром и заботою веет,
Когда она рядом - спокойней заснёшь.

Проносятся годы, летят незаметно.
Казалось недавно ты маленьким был,
А вот уж томишься мечтою заветной
И шепчешь кому-то: "Тебя полюбил..."

Но маму никак позабыть ты не можешь,
Любовь к ней не в силах разрушить года.
Пусть стала к тебе она чуточку строже,
Но тот же "сынок" для неё ты всегда.

Без жалости годы и просто заботы
Состарят и сморщат родных матерей,
Кого постепенно, быстрее кого-то,
В тоске ожидания сынов, дочерей.

Но даже в морщинках, но даже седая,
Останется прежней в сердцах у детей -
ЛЮБИМАЯ МАМА, для них - молодая,
Для них НЕТ красивей, милее, родней!