досадное

Тёпленькая Пошла
кто отказался от меня -
зачем вдруг неотступной тенью
теперь в затылок дышит мне? -
и даже пробует пенять
на вечное несовпаденье
и вечное не_наравне.

вполне присутствует во всём,
а не мерещится и снится,
забыты мера и покой:
там шарик в небо вознесён,
а тут надорвана страница,
скрипит ступенька под ногой.

зачем-зачем - да просто так:
ему приспичило, пристало,
и невозможно избежать,
а я - последняя черта,
удар, последствия удара,
и тем безумно хороша.

а я давным давно не та,
ещё не то, уже не это,
не для того и не за тем.
он безнадёжно опоздал
и не найдёт во мне ответа,
а только вспышки в темноте.