В облаке шёлковом вьются твои мечты

Николай Сальников
В облаке шёлковом вьются твои мечты:
струи дождя в сердце сухой пустыни.
В этих мечтах - восточный правитель ты.
Повелеваешь миром своим отныне.

Только намёк на власть, но, смотри, уже
в такте горячем пляшут огни востока.
И расцветает лотос в твоей душе,
и полыхает любовным восторгом око.

Вьются лианы гибких девичьих рук,
из-под ресниц взгляды как два кинжала.
Словно сулят тебе томную сладость мук,
что охраняет булата стальное жало.

Свечи горят, струится горячий шёлк.
Кажется, всё в уплату - не жаль казны.
Стонешь как дикий и гордый пустынный волк...
У Падишаха нынче цветные сны.