Тот самый голубь

Серёга Логинов
                ...Птицам тоже снится...

Словно семечки сыпались градом,
Дни сменялись с невиданным ритмом,
По балконам вязали наяды
Разных судеб распущенный свитер.

Люди были добрей, чем обычно,
Корки хлебные с неба на город
Плыли тучами простоязычно,
А виновником был этот голубь.

Он летать разучился в утробе
Первых снов, что ниспосланы птицам,
Крылья сбросил он в первом сугробе
И без крыльев  ходить научился.

Разве ноги даны не для хода
По дорогам, по небу, по долу?
И неважно какая погода,
Голубь будет летать по-иному.

Во дворах удивлялись собаки,
И коты разгогулили спины,
Птицы все по помойкам и в страхе,
Ну, а этот гуляет и пишет.

Тонким жестом, как курица кистью,
Над домами, в след свету и лету,
Пишет он хронологию жизни
Голубей, научившихся бегать.

Чем закончить историю эту
Не решат орнитологи свыше,
Ходит голубь пешком по планете,
Наплевав на границы и вышки.

Не пугают ни люди, ни пробки,
Ни крылатый, ни четвероногий.
Он пройдёт семь небес…
                Пробежит сто дорог…
И…

И однажды притопает к Богу.