7. Герб Киева

Карен Балаян
                ***

Орел, защитник, богатырь –
Могучий Потык Михаил
Без счета подвигов свершил
Земли во славу русской,
Щитом он Киеву служил,
Надежною защитой.

Набегов много повидал
И множество сражений,
Бывал в осадах и в боях
Древний город Киев.
Его надежно защищал
Богатырь – Потык Михаил.

Себя к воротам городским
Он приковать заставил,
Чтобы, не дай Бог,
Город свой
На миг вдруг не оставил.

Старославянский тот орел,
Что Потык означает,
У благодарных киевлян
В сердцах свой след оставил.

Того орла – богатыря
Руси люд возвеличил,
И за заслуги Киев им
Свой славный герб украсил.


Защиты Киева принял
Хмельницкий эстафету,
И Украину защитил,
Как древнерусский богатырь –
Могучий Потык Михаил,
Тем, что навек соединил
Украину с Россией!

            ***