да и о чём я

Лара Мишанова
Осень как осень. Дождь за окном бурчит
новый мотивчик: выдумал да и рад.
Знает, однако, тысячу сто причин –
небо насупить, выстроив на парад
строгие тучи: всё по ранжиру там,
всё по привычке. Так уж заведено.

Да и о чём я? Дождь – в стельку пьяный хам.
Вот и не смейся. А посмотри в окно:
лапает крыши, кошек бродячих, сны.
С ним, ненормальным, разве сейчас уснёшь?
Осень как осень. Мир вокруг: хны да хны.
Я улыбаюсь, слушая пьяный дождь…